lunes, 17 de marzo de 2008

Miel Medicinal

TIPS DE BELLEZA


La miel es un alimento excelente, pero también un remedio natural de efectos múltiples. Es muy digestiva, se suele utilizar en enfermedades del estomago. Como su consumo regula el aumento de la tasa de hemoglobina de la sangre, en casos de anemia, embarazos o convalecencia es altamente recomendable.

La miel también tiene la propiedad de ser sedante. Pueden ingerirla sin contraindicaciones tanto bebes, como niños y ancianos. Gran reconstituyente para deportistas y persona que se sientan fatigadas, unas pocas cucharaditas al día devuelven las fuerzas y el buen humor.

Al ser la miel tan beneficiosa para nuestro cuerpo, quiero dejarte algunos consejitos de su utilización para situaciones cotidianas o algunas dolencias:

-Alcoholismo: activa la eliminación del alcohol en la sangre.

-Corazón: aumenta el caudal de los vasos coronarios, ahorra energías al corazón fatigado facilitando sus contracciones.

-Crecimiento: estimula el desarrollo de niños, bebes y recién nacidos.

-Diabetes:pequeñas cantidades de miel de acacia bajan los valores de azúcar en la sangre.

-Estomago: una cucharada grande en ayunas ayuda en la cicatrización de ulceras y calma dolores de estomago.

-Garganta: contra los comienzos de laringitis y faringitis, es muy apropiada la miel azufrada (miel liquida mezclada en una taza con una cucharadita de postre de flor de azufre.) dos o tres veces al día.

-Hígado: ejerce una acción hepato-protectora.

-Huesos: es recalcificante óseo y dental.

-Insomnio: es sedante por eso se la mezcla con leche y se bebe antes de ir a dormir.

-Intestino: reconstituye la flora intestinal, combate el estreñimiento.

-Llagas y heridas: evita infecciones y ayuda a una rápida cicatrización.

-Sangre: aumenta el índice de hemoglobina.

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