domingo, 9 de marzo de 2008

Adelgazar cenando

CONSEJOS PARA ADELGAZAR

La gran diferencia entre el almuerzo y la cena estriba en que, la mayoría de las veces, la cena se realiza en casa, lo cual es a la vez una ventaja y un inconveniente.

Es un inconveniente ,porque, en casa, el abanico de posibilidades es
más limitado. Y además, en casa casi siempre estamos en
familia y hay un menú común para todo el mundo.

Pero si ha podido convencer a su entorno familiar y dar
las recomendaciones convenientes, no debería de encontrarse
con ninguna dificultad.


La cena será:
- O bien idéntica a la comida, pero más ligera, es decir limitando
el consumo de grasas y favoreciendo la verdura.


- O bien prótido-glucídica como el desayuno, es decir,
compuesta esencialmente de glúcidos «buenos», y evitando
los aportes de grasas saturadas (carne, mantequilla, productos
lácteos...) y limitando al máximo los aportes de grasas
poli y monoinsaturadas (como mucho, algo de vinagreta
para la ensalada). Efectivamente, las grasas de la cena
son las que se almacenan con mayor facilidad. La actividad
hormonal nocturna y el equilibrio del sistema nervioso vegetativo
facilitan la constitución de las grasas de reserva.


Las grasas de la cena (especialmente si están saturadas)
corren de este modo un riesgo mayor de quedar almacenadas,
que si se hubiesen consumido durante la primera
parte del día.

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