domingo, 9 de marzo de 2008

ADELGAZAR : Postres

El gran problema de los postres clásicos es que, por definición, están hechos a partir de tres ingredientes principales: harina blanca, azúcar y mantequilla.


Algunos postres «Montignac» podrán elaborarse a partir
de fruta cocida (manzanas, peras, albaricoques, melocotones...),
huevos y fructosa, un azúcar «natural» que tiene un
bajo índice glucémico, pero también se podrán elaborar a
partir de chocolate amargo con más de 70% de cacao.


He tratado mucho el tema de la elaboración de estos postres
sin glúcidos malos en mis diferentes libros de recetas (ver
también el anexo).


Siempre podrá tomar alguno de vez en
cuando (por ejemplo el domingo) siempre que esté seguro
de que los glúcidos con los que se elabore tengan un índice
glucémico inferior o igual a 35.


Algunos postres pueden
prepararse con edulcorantes, pues no necesitan una cocción
importante, como, por ejemplo, los flanes, las natillas o los
huevos batidos a punto nieve.


Pero prefiero la fructosa, que funciona mucho mejor en
pastelería, ya que tiene la misma consistencia que el azúcar
y soporta bien el calor

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